Ситуация в Киргизии полностью стабилизировалась

1 июня 2013
537 0
Обстановка в Джалал-Абадской и Иссык-Кульской областях Киргизии ранее охваченных беспорядками, полностью успокоилась, об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД республики.

По словам его сотрудников, после продолжительных переговоров представителям местной власти удалось убедить толпу освободить захваченное в пятницу здание Джалал-Абадской государственной администрации. Сотрудники органов внутренних дел также не исключают, что в ближайшие дни объявленное в Джеты-Огузском районе чрезвычайное положение может быть досрочно отменено.

По словам представителей правоохранительных органов все проблемные вопросы были решены противоборствующими сторонами сегодня на встрече лидеров митингующих с прибывшим на место премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым.

Беспорядки на территории Кигризии продолжались четыре дня. Волнения начались после того, как несколько сотен жителей Джеты- Огузского района перекрыли автотрассу, которая ведет на крупнейшее в стране золоторудное месторождение Кумтор, требуя денонсации соглашения с канадской компанией Centerra Gold, которая занимается добычей золота на руднике. В общей сложности, в результате  конфликта пострадали 55 человек, в том числе 13 милиционеров.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера