Сирийские оппозиционеры согласились приехать на конференцию «Женева-2»

11 ноября 2013
69 0

Оппозиционная национальная коалиция Сирии согласилась принять участие в мирной конференции, которую США и Россия намерены провести в Женеве в конце месяца, передает Reuters со ссылкой на участников Коалиции.

О своем решении оппозиционеры объявили по итогам проведенного в Стамбуле заседания Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил.

По данным агентства, принятый документ содержит ряд условий, которые должны быть выполнены до начала работы конференции в Женеве.

Ранее лидер Сирийской национальной коалиции Ахмед Джарба заявлял, что оппозиция Сирии не намерена участвовать в конференции в случае присутствия на ней делегации Ирана. Кроме того, у оппозиции в качестве главного требования был уход Асада в отставку, и только после этого мирные переговоры. Сейчас это требование снято. Но есть набор других условий: освобождение политических заключенных, возможность доставить гуманитарную помощь в те районы Сирии, которые находятся под контролем повстанцев, и так далее.

Наблюдатели считают, что такие требования ставят женевскую конференцию под угрозу, ведь правительство Башара Асада может отказаться их выполнять.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера