Сирийские оппозиционеры согласились приехать на конференцию «Женева-2»

11 ноября 2013
69 0

Оппозиционная национальная коалиция Сирии согласилась принять участие в мирной конференции, которую США и Россия намерены провести в Женеве в конце месяца, передает Reuters со ссылкой на участников Коалиции.

О своем решении оппозиционеры объявили по итогам проведенного в Стамбуле заседания Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил.

По данным агентства, принятый документ содержит ряд условий, которые должны быть выполнены до начала работы конференции в Женеве.

Ранее лидер Сирийской национальной коалиции Ахмед Джарба заявлял, что оппозиция Сирии не намерена участвовать в конференции в случае присутствия на ней делегации Ирана. Кроме того, у оппозиции в качестве главного требования был уход Асада в отставку, и только после этого мирные переговоры. Сейчас это требование снято. Но есть набор других условий: освобождение политических заключенных, возможность доставить гуманитарную помощь в те районы Сирии, которые находятся под контролем повстанцев, и так далее.

Наблюдатели считают, что такие требования ставят женевскую конференцию под угрозу, ведь правительство Башара Асада может отказаться их выполнять.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера