Сирийские хакеры взломали аккаунты Обамы в Twitter и Facebook

Новости сайта
29 октября 2013
491
0
Поделиться
Хакеры Сирийской электронной армии объявили о взломе аккаунтов Обамы в Twitter и Facebook. Это произошло после выступления представителя Белого дома Джея Карни, который рассказал, что Вашингтон пересмотрит свою политику и, возможно, ограничит сбор разведданных. 

Хакерам удалось взломать сервис коротких ссылок, использующийся в аккаунтах президента США. В результате этого ссылки из записей, размещенных в социальных сетях Обамы, стали вести на сайт «Сирийской электронной армии». Пройдя по ссылкам, пользователи могли посмотреть видео, «рассказывающее правду о Сирии». Сами хакеры заявили, что данная акция является ответом на шпионаж со стороны АНБ.

Вскоре все ссылки были вновь исправлены, и в настоящее время аккаунта Обамы в социальных сетях работают в обычном режиме.

Накануне пресс-секретарь администрации президента США Джей Карни прокомментировал грандиозный шпионский скандал с электронной слежкой. По словам представителя Белого дома, Вашингтон пересмотрит свою политику в области сбора разведданных. Карни подчеркнул, что всё делается по указанию Барака Обамы, однако при этом не ответил на самый скандальный вопрос: правда ли Обама ничего не знал о прослушке телефона канцлера Германии Ангелы Меркель. На саму историю с Ангелой Меркель уже обратили внимание в сенате США. Глава сенатского комитета по разведке Дайэнн Файнстайн назвала «большой проблемой» то, что президент даже не догадывался о прослушке лидеров других государств.

Информация о прослушке попала в прессу через Эдварда Сноудена. Джей Карни в ходе своей речи заявил, что позиция Вашингтона не изменилась: Сноуден должен быть депортирован из России и предстать перед американским судом.

Одновременно с угрозами выступил и главный союзник США – британский премьер Дэвид Кэмерон. Он обещал оказать давление на журналистов, если те не перестанут перепечатывать компромат от Сноудена.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.