Сирийская оппозиция беспокоится из-за промедления ЕС с поставкой оружия

Новости сайта
28 мая 2013
246
1
Поделиться
Глава генштаба Свободной сирийской армии (ССА) Салим Идрис заявил, что промедление Евросоюза с поставкой вооружения сирийской оппозиции вызывает обеспокоенность оппозиционеров.

«Мы очень разочарованы. Они (европейцы) отменили эмбарго на поставки оружия, и я не знаю, чего они ждут», — сказал Идрис во вторник. «Мы потеряли всякое терпение», — добавил он.

Идрис напомнил о гарантиях предоставления оружия лишь специально отобранным частям оппозиции, а так же о его возвращении обратно после свержения режима Башара Асада, сообщает «Интерфакс». Командующий ССА так же опроверг мнение, что среди сирийской оппозиции доминируют исламские экстремисты.

Идрис подчеркнул критическую необходимость поставки оружия, в том числе противотанковых и противовоздушных ракет, в борьбе за город Кусейр.

«Время сейчас является очень важным фактором в битве за Кусейр», — сказал он.

Также для прекращения притока бойцов шиитского радикального движения «Хезболла», которые помогают правительственным войскам, глава ССА призвал к немедленному международному вмешательству. Идрис пригрозил, что иначе ССА начнет атаковать базы «Хезболлы» в Ливане.

«Если они (европейцы) будут ждать неделю для отправки оружия, Кусейр, возможно, перейдет под контроль"Хезболлы". Тогда нам не будет нужна западная помощь, нам не будет нужна их поддержка», —закончил он.

Никаких конкретных данных относительно поставки Евросоюзом оружия сирийской оппозиции нет, хотя главы МИД Великобритании и Франции Уильям Хейг и Лоран Фабиус ранее сообщили о готовности поставки вооружения.

Нынешний срок действия эмбарго истекает 31 мая 2013 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.