«Открытую Россию» Ходорковского признали нежелательной организацией

Сирия в течение нескольких дней направит в ООН свое обращение по химоружию

12 сентября 2013
129 0

Обращение будет сопровождаться техническими документами, необходимыми для подписания Конвенции о запрете химического оружия, сообщил президент Сирии Башар Асад. По его мнению, соглашение о передаче сирийского химоружия под международный контроль начнет действовать через месяц после его подписания.

«В ближайшие несколько дней Сирия направит обращение в ООН и Организацию по запрещению химического оружия. В этом обращении будут направлены технические документы, которые необходимы для подписания соглашения. После этого начнется  работа, которая приведет к  подписанию Конвенции о запрете химического оружия», – сказал Асад в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, Конвенция имеет множество пунктов, один из которых – запрет производства химического оружия, а также запрет на хранение и применение.

«После этого Конвенция будет действительной, и, на мой взгляд, соглашение начнет действовать через месяц после подписания, и Сирия начнет передавать в международные организации данные о запасе химического оружия. Это стандартные процессы, которые предусмотрены, и мы будем их придерживаться», – заявил Асад.

Президент Сирии обвинил также западные страны в поддержке «террористов» и потребовал тщательно расследовать историю с применением химоружия в пригородах Дамаска.

«Мы должны очень скрупулезно расследовать это дело, чтобы узнать состав этих веществ и какая  сторона их применила. И самое главное, узнать, какие страны передали отравляющие вещества террористам, а позже привлечь эти страны к ответственности», – сказал Асад.

По его словам, «все страны говорят, что они не сотрудничают с террористами, но мы реально знаем, что Запад оказывает им логистическую поддержку».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера