Сирия: российский самолет никто не обстреливал

1 мая 2013
211 0

В управлении гражданской авиации Сирии говорят, что в понедельник над страной без инцидентов пролетели четыре российских коммерческих самолета, а также десятки других гражданских судов. В управлении настаивают на безопасности воздушного пространства Сирии для гражданских полетов.

В понедельник самолет российской авиакомпании NordWind Airlines, предположительно, подвергся обстрелу над территорией Сирии. В Росавиации сообщили, что экипаж самолета, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Казань, при пересечении сирийского воздушного пространства зафиксировал боевые действия на земле, которые, по мнению пилотов, могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров. Позже авиалайнер благополучно приземлился в Казани.

Государственное агентство САНА со ссылкой на официальный источник в главном управлении гражданской авиации сообщило сегодня, что лайнер, направлявшийся в Казань из Египта, пролетел над территорией Сирии без инцидентов. Его пилот связался с диспетчерами в Дамаске и не сообщил о какой-либо неординарной ситуации, лишь запросив разрешение подняться с высоты 34 тысячи футов до 36 тысяч футов. Кроме того, сирийские радары не зафиксировали ничего необычного во время полета лайнера. Передает РИА Новости.

Накануне Росавиация направила российским авиакомпаниям директиву о запрете использования воздушного пространства Сирии для пассажирских перелетов, до особого указания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера