Швейцарии придется отменить банковскую тайну

15 октября 2013
1 368 0
Швейцария стала 58-й страной, которая подписала Конвенцию о взаимном административном содействии по налоговым вопросам. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Как отметил куратор налоговых вопросов ОЭСР Паскаль Сен-Аман, этот шаг ознаменовал конец банковской тайны в Швейцарии. По его словам, включение Швейцарии в Конвенцию сыграет большую роль в борьбе с налоговыми уклонистами. Следующим шагом, как надеются в ОЭСР, станет подписание соглашения об автоматическом обмене данными вкладчиков.

Подписанная конвенция предполагает все формы взаимного содействия по налоговым вопросам: предоставление информации как по предварительному, так и по срочному запросу, исчерпывающее сотрудничество в части налоговых проверок при полном соблюдении прав налогоплательщиков. Решение об окончательном присоединении страны к конвенции будет принято по итогам голосования в парламенте.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера