Штаб Навального заявил, что задержанные активисты действовали независимо

Новости сайта
14 августа 2013
5 128
16
Поделиться
Избирательный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального заявил на своем официальном сайте, что задержанные во вторник вечером в квартире в центре Москвы активисты, входящие в группу «Братья Навального», «действуют полностью независимо от штаба».

«Группа "Братья Навального", активисты которой были задержаны сегодня, действует полностью независимо от штаба Навального», – говорится в сообщении.

«"Братья Навального" избрали своей формой агитации проведение оригинальных уличных акций, и мы не видим в их деятельности ничего предосудительного и, тем более, незаконного. Ни один честный суд не мог бы усмотреть в распространяемых ими материалах никаких нарушений избирательного законодательства», - отмечается в пресс-релизе штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.

Также в официальном комментарии штаба говорится, что «судя по экземплярам печатной продукции, которые демонстрировались СМИ, эти материалы не являются агитационной продукцией».

Как сообщает «ОВД Инфо», в квартире на Чистопрудном бульваре в Москве были задержаны Олег Козловский, Роман Переверзев, Кирилл Андреев и Василий Дровецкий.

Троим активистам, задержанным вечером во вторник на квартире сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального на Чистопрудном бульваре, было предъявлено обвинение по ст.19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

«Ну что, нас закрывают по 19.3 вроде. Пока!» — написал один из задержанных Олег Козловский в Twitter. «Ст. 19.3 ч.1, по которой нас оформляют, - невыполнение законных требований полиции при обеспечении ею общественного порядка. При чем тут мы?»

Полиция начала проверку квартиры на Чистопрудном бульваре в Москве после сообщения о том, что там, по данным кандидата в мэры столицы Николая Левичева, могли незаконно производить агитационные материалы в поддержку Алексея Навального. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.