Шойгу хочет открыть в Москве Ставку Верховного главнокомандования на случай войны

27 сентября 2013
2 792 5

Планируется, что Национальный центр обороны государства – Ставка Верховного главного командования на случай войны – будет открыт в здании Главкомата сухопутных войск на Фрунзенской набережной к концу 2014 года. Об этом сообщил журналистам министр обороны Сергей Шойгу.

По словам Шойгу, на Фрунзенской набережной появится главный офис Министерства обороны. Национальный центр обороны государства будет включать в себя Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил.

Как передает ИТАР-ТАСС, министр обороны пояснил, что Национальный центр обороны государства будет руководить деятельностью не только Вооруженных сил, но и других силовых структур страны. «Конечно, будет. На время войны это будет Ставка Верховного главнокомандования, высшая структура обороны страны, инструмент управления экономикой особого периода», ответил Шойгу на соответствующий вопрос.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера