Широкомасштабные учения российской армии на Черном море продлились недолго

30 марта 2013
714

Активная фаза внезапной проверки боеготовности войск на юге России завершилась. Как сообщает Минобороны, это было ознаменовано стрельбами боевых кораблей Черноморского флота.

«Тридцатого марта боевыми стрельбами кораблей Черноморского флота завершилась активная фаза внезапной проверки боеготовности войск (сил) на Юге России. Большие десантные корабли успешно высадили морской десант на необорудованное побережье в районе полигона Опук под Феодосией. Самолеты-штурмовики морской авиации флота Су-24 выполнили задачу поддержки десантной операции с воздуха», — говорится в сообщении Минобороны.

Учения начались в ночь на четверг. Президент России Владимир Путин, на пути в Сочи из ЮАР, отдал с борта номер один приказ о начале учений в районе Черного моря. Как передает РИА Новости, в них задействованы около 7 тысяч человек, 30 кораблей, около 250 бронемашин, до 50 артиллерийских орудий различного назначения, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, а также силы специального назначения.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю