Шести районам юго-западной Польши угрожает наводнение

2 июня 2013
310 1
В 23 водоемах Дольношленского воеводства Польши вода уже превысила критический уровень. Проблемный район граничит с переживающей наводнение Чехией, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на группу кризисного управления этого польского региона.

Согласно прогнозам метеорологов, во всем регионе вечером в воскресенье снова пройдут дожди. На ряде рек, таких как Бобр, Квиса и Лужицкая Ниса уровень воды может подняться на 1-1,5 метра выше критического.

Наиболее сложная обстановка сложилась в городах Каменна-Гура и окрестностях, где критический уровень превышен на один метр.

На сегодняшний день более 60 человек обратились к пожарным в связи с затоплением, перекрыто несколько улиц.26 городских пожарных бригад укрепляют вал на берегу реки Бобр.

В Чехии, тем временем, наводнение уже началось. Третий, самый высокий уровень опасности угрозы наводнения, уже объявлен в 40 городах Чехии. В Праге началась эвакуация населения из зон затопления. В центральных районах Чехии дожди не прекращаются, уровень воды в реках продолжает расти.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера