Шесть землетрясений произошли в Тихом океане у берегов Камчатки

19 мая 2013
358 0
У берегов Камчатки за последние два дня сейсмологи зарегистрировали шесть землетрясений. Об этом «Интерфаксу» сообщил в воскресенье представитель камчатского филиала Геофизической службы РАН.

«Наиболее заметное сейсмособытие магнитудой 4.7 произошло в воскресенье в 10:39 по местному времени (02:39 мск). Его эпицентр находился в Тихом океане примерно в 200 км юго-восточнее Петропавловска-Камчатского. В краевом центре землетрясение ощущалось силой 2-3 балла», — отметил представитель РАН.

Спустя две минуты там же произошло еще одно землетрясение магнитудой 4.4. Но жители населенных пунктов Камчатки его не ощутили. Также не ощущались, три землетрясения, зафиксированные тут в течение субботы. Магнитуда двух из них составила 4.7, а одного — 4.6. Еще одно землетрясение магнитудой 4.4 было зарегистрировано совсем в другом районе Камчатки в воскресенье ранним утром.

«Его эпицентр находился также в Тихом океане, но в 120 км юго-восточнее пос. Крутоберегово Усть-Камчатского района. От Петропавловска-Камчатского расстояние составило 520 км», — сказал геофизик. Это сейсмическое событие жители Камчатки не ощутили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера