Шеин просит прокуратуру проверить приватизацию квартиры семьей Собянина

11 августа 2013
1 929 8
Депутат астраханской областной думы Олег Шеин попросил главу московской прокуратуры Сергея Куденеева проверить законность приватизации семьей кандидата в мэры столицы Сергея Собянина квартиры рядом с Белым домом. Об этом сообщает Lenta.ru  со ссылкой на блог Шеина.

Депутат просит уточнить, на каких именно основаниях была выделена спорная жилплощадь. В своем письме Шеин отмечает, что ни Собянин, ни его дочь не имели права приватизировать квартиру, если ее предоставили ему в качестве служебной.

Шеин также пишет, что в случае, если Собянин получил квартиру по договору социального найма, он мог ее приватизировать только при условии, что относится к определенным категориям граждан. Согласно жилищному кодексу,  таким правом обладают дети-сироты, погорельцы и другие лица, утратившие единственное жилье, а также люди, больные эпилепсией, туберкулезом и другими опасными для окружающих заболеваниями.

Ранее о наличии у дочери Собянина квартиры площадью более 300 квадратных метров в центре Москвы разместил в своем блоге Алексей Навальный. По словам оппозиционера, рыночная стоимость этой жилплощади составляет около пяти миллионов долларов, что превышает совместный доход Собянина и его жены за последние десять лет.

В свою очередь пресс-служба Собянина, исполняющего до выборов обязанности столичного мэра, заявила, что жилплощадь была приватизирована в строгом соответствии с законом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера