Шарапова стала самой высокооплачиваемой спортсменкой 2013 года

6 августа 2013
4 902
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По данным Forbes, общий доход теннисистки составил 29 миллионов долларов.

Теннисистка Мария Шарапова возглавила ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes. Об этом сообщается на сайте издания.

C июня 2012 по июнь 2013 года доход Шараповой составил 29 миллионов долларов, из которых 6 миллионов она получила в качестве призовых, включая бонусы и выплаты за участие в коммерческих мероприятиях, а 23 миллиона – по спонсорским контрактам, в том числе за участие в рекламе.

Второе и третье места в рейтинге заняли также теннисистки. Американка Серена Уильямс заработала 20,5 миллиона долларов, китаянка Ли На – 18,2 миллиона долларов. Далее в списке расположились теннисистка из Белоруссии Виктория Азаренко ($15,7 млн), американская автогонщица Даника Патрик ($15 млн), южнокорейская фигуристка Ким Ен А ($14 млн), датская теннисистка Каролин Возняцки ($13,6 млн), польская теннисистка Агнешка Радваньска ($7,4 млн), сербская теннисистка Ана Иванович ($7 млн) и американская гольфистска Пола Кример  ($5,5 млн).

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде