Шахтеры в Хакасии намерены совершить самосожжение

8 октября 2013
1 118 1
С 3 сентября шахтеры шахты «Енисейская» в городе Черногорске голодают, чтобы власти обратили на них внимание. Они уже 12 лет ждут, когда из выплатят зарплату за 2001 год. Как сообщает «Газета.Ru», голодающие готовы уже к крайним мерам – они намерены совершить акт самосожжения.

«Мы, голодающие шахтеры г. Черногорска Республики Хакасия, после месячного медленного умирания в частном гараже, видим, что от государства нам не получить заработанные нами деньги и, так называемые, «социальные гарантии» — пайковой уголь, компенсацию за отопление в благоустроенном жилье и 15% «гробовые», — говорится в сообщении шахтеров на сайте независимых профсоюзов Хакасии.

Акт самосожжения состоится через неделю — 15 октября — в 12 часов дня на Новогодней площади в городе угольщиков, рассказал «Газете.Ru» один из организаторов и участников голодовки Валерий Каява.

Ранее жены голодающих шахтеров вышли на митинг в Черногорске, заявив, что если до 10 октября требования их мужей не будут выполнены, то они присоединятся к голодовке.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера