Северная Корея угрожает США ракетными ударами

21 марта 2013
1 123 1
Военные КНДР готовы нанести ракетные удары по американским военным базам. Как заявил представитель высшего военного командования КНДР, удары могут быть нанесены по базам на Гуаме и Окинаве. На этот шаг в КНДР готовы пойти в случае провокации со стороны США.

«США не следует забывать, что их военная база на Гуаме, с которой взлетают их бомбардировщики Б-52, и территория Японии, где располагаются их подводные лодки и база ВМС на Окинаве, находятся в зоне поражения наших высокоточных систем вооружения», — заявил представитель северокорейского командования, передает ЦТАК.

В ночь на четверг вооруженные силы Северной Кореи объявили воздушную тревогу. Сигнал передали в 04:32 мск радио. Военные подразделения страны получили приказ прийти в состояние боевой готовности. Южнокорейские власти предполагают, что сигнал был дан в рамках проводимых КНДР учений, однако власти КНДР этого пока не подтвердили, сообщает РИА «Новости».

Очередное обострение отношений Северной Кореи с США произошли в начале марта. КНДР в знак протеста против проведения совместных учений Америки и Южной Кореи отказалась от всех соглашений о ненападении и денуклеаризации. Также КНДР прекратила действие Соглашения о перемирии, заключенное для окончания Корейской войны 1950-1953 годов с США, воевавшими тогда под флагом ООН. Также КНДР выступило с угрозой нанести ядерный удар по территории США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера