Северная Корея может готовить четвертое подземное ядерное испытание

8 апреля 2013
648

Об этом со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи сообщает газета «Чунан Ильбо». Ранее МИД Северной Кореи предложил иностранным посольствам эвакуировать своих сотрудников, так как после 10 апреля не сможет гарантировать их безопасность.

«Мы зарегистрировали повышенную активность рабочих сил и транспорта в районе южного тоннеля на ядерном полигоне Пунгери» на северо-востоке Северной Кореи, сообщил изданию источник в правительстве, добавив, что у властей «есть данные, что КНДР готовится к четвертому ядерному испытанию».

«Мы анализируем (данные), чтобы понять, действительно ли ведется подготовка к еще одному испытанию или же это просто средство давления на Сеул и Вашингтон», — цитирует газета источник. Отмечается, что «активность (на полигоне) очень схожа с тем, что происходило перед проведением третьего ядерного испытания». Передает РИА Новости.

В пятницу МИД Северной Кореи предложил иностранным посольствам, в том числе российскому, рассмотреть вопрос об эвакуации своих сотрудников в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове. КНДР предупредила иностранных дипломатов, что после 10 апреля не сможет гарантировать их безопасность.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю