Серозный менингит выявлен у двух детей, снятых с поезда Москва – Сочи

18 июля 2013
9 862 0

Ехавшим из Сочи в Москву двум детям поставлен диагноз серозный менингит, еще восемь находятся на данный момент под наблюдением врачей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МЧС РФ Ирину Россиус.

16 июля в Курске десять детей с признаками ангины были сняты с поезда Москва — Сочи. Во вторник вечером детей доставили в курскую больницу с признаками инфекционного заболевания.

"Позже двум из них в больнице был поставлен диагноз "серозный менингит". Остальных восьмерых детей, которые контактировали с заболевшими, сейчас наблюдают врачи", — сказала Россиус.

По словам Россиус, вечером 17 июля в поезде, также следовавшем из Сочи в Москву, у шестерых детей были выявлены признаки ангины.

Ранее вспышки заболевания серозным менингитом были зафиксированы в Ростовской, Курской, Тульской, Волгоградской, Астраханской, Липецкой, Московской областях и в Москве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера