Серия одиночных пикетов в поддержку Толоконниковой планируется возле здания ФСИН в Москве

25 сентября 2013
437 1

Сегодня возле здания Федеральной Службы исполнения наказания планируется серия одиночных пикетов в поддержку участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. 

Пикеты начнутся в 14 часов.

Причиной протестных акций стали открытые письма Толоконниковой и объявленная ею голодовка. «Я сижу на узкой холодной скамье и пишу. Сидеть на кровати - или тем более лежать на ней - я не имею права. В режиме голодовки очень трудно сидеть и мерзнуть целый день: температура тела понижена, а голова кружится», - заявила осужденная участница Pussy Riot в открытом письме, опубликованном на Lenta.ru.

В новом письме Надежда Толоконникова описывает условия содержания в одиночной камере, в которую ее поместили накануне. Свои нынешнее место содержания она называет штрафным изолятором и говорит, что находиться там небезопасно для здоровья. Таким образом, она опровергает заявления ФСИН, что участница Pussy Riot помещена не в ШИЗО, а комфортабельную одиночную камеру.

Ранее Толоконникова описывала, «рабский труд», которым нагружают женщин в исправительной колонии №14 в Мордовии, где она отбывает двухлетний срок за акцию в Храме Христа Спасителя.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера