Сергей Собянин просит Мосгордуму отменить открепительные удостоверения

Новости сайта
2 июля 2013
242
2
Поделиться

Врио мэра внес в Мосгордуму поправки в Избирательный кодекс столицы, отменяющие открепительные удостоверения на региональных выборах. При этом сам Собянин отметил, что данная мера не будет распространяться на выборы градоначальника 8 сентября. 

«Практика голосования по открепительным удостоверениям вызывает больше всего вопросов у экспертов, наблюдателей с точки зрения возможности фальсификации на выборах», – сказал Собянин, открывая заседание правительства Москвы. По его словам, этот закон будет действовать на всех региональных выборах, в том числе, на выборах в Мосгордуму, которые состоятся в 2014 году. «Что касается выборов мэра Москвы, они уже назначены, и любые изменения в избирательные законы юридически на них не могут распространяться», – отметил врио мэра. Передает «Интерфакс». Собянин также обратился  к членам Мосгоризбиркома с просьбой в десятки раз сократить количество открепительных удостоверений, которые будут выданы на предстоящих досрочных выборах мэра.

Агентство уточняет, что накануне Мосгоризбирком уже принял решение о том, что для предстоящих выборов будет отпечатано только лишь 10  тыс. открепительных удостоверений. При этом общее число избирателей в Москве превышает 7 млн человек.

Сергей Собянин также потребовал от подведомственных правительству Москвы организаций дать возможность своим работникам в день выборов мэра проголосовать по месту жительства. «Я поручаю организациям и учреждениям, находящимся в ведении правительства Москвы, организовать график работы в день выборов, 8 сентября, таким образом, чтобы у людей была возможность проголосовать по месту жительства. Прошу не устраивать коллективных поездок работников на участки для голосования. Это вызывает ненужные подозрения в фальсификации и должно быть прекращено», – сказал Собянин на заседании правительства Москвы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.