Сергей Полонский на свободе

Новости сайта
3 апреля 2013
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Об этом сообщил его адвокат Александр Добровинский. По его словам, за Полонского был внесен залог, за него также поручились двое уважаемых граждан Камбоджи.

«Камбоджа. Сиануквиль. 08:07 утра (московское время). Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму, в которой провел больше трех месяцев», — написал адвокат на своей странице в Facebook.

Об этом же написал друг бизнесмена Михаил Дворкович в своем микроблоге в Twitter: «Полонский на свободе!».

Александр Добровинский в интервью ДОЖДЮ рассказал, на каких условиях Полонского освободили. По его словам, был внесен залог, гарантия двух местных уважаемых граждан Камбоджи о дальнейшем достойном поведении Полонского на территории королевства, а также гарантийное письмо самого Полонского, в котором он говорит, что не имеет претензий ни к королю, ни к правоохранительной и судебной системе. Добровинский отметил, что все произошло очень быстро. В 6.30 по московскому времени вышло письмо министерства юстиции, что минюст не видит никаких препятствий к изменению Сергею Полонскому меры пресечения, а уже в 8.07 он был освобожден. Сейчас Полонский уже находится у себя на острове, сказал Добровинский. «Будем жить в ожидании суда. Я думаю, что это не только победа локальная, я думаю, это уже конец», – отметил адвокат. По его словам, суд может начаться не раньше следующей недели.

Российский бизнесмен Сергей Полонский провел в камбоджийской тюрьме 3 месяца. Он и двое его друзей были задержаны в конце 2012 года. Их обвинили в избиении и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они возвращались в Сиануквиль.

Накануне вопрос об освобождении Полонского был поднят группой депутатов Госдумы, которые приехали с визитом в Камбоджу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.