Сергей Полонский на свободе

Об этом сообщил его адвокат Александр Добровинский. По его словам, за Полонского был внесен залог, за него также поручились двое уважаемых граждан Камбоджи.

«Камбоджа. Сиануквиль. 08:07 утра (московское время). Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму, в которой провел больше трех месяцев», — написал адвокат на своей странице в Facebook.

Об этом же написал друг бизнесмена Михаил Дворкович в своем микроблоге в Twitter: «Полонский на свободе!».

Александр Добровинский в интервью ДОЖДЮ рассказал, на каких условиях Полонского освободили. По его словам, был внесен залог, гарантия двух местных уважаемых граждан Камбоджи о дальнейшем достойном поведении Полонского на территории королевства, а также гарантийное письмо самого Полонского, в котором он говорит, что не имеет претензий ни к королю, ни к правоохранительной и судебной системе. Добровинский отметил, что все произошло очень быстро. В 6.30 по московскому времени вышло письмо министерства юстиции, что минюст не видит никаких препятствий к изменению Сергею Полонскому меры пресечения, а уже в 8.07 он был освобожден. Сейчас Полонский уже находится у себя на острове, сказал Добровинский. «Будем жить в ожидании суда. Я думаю, что это не только победа локальная, я думаю, это уже конец», – отметил адвокат. По его словам, суд может начаться не раньше следующей недели.

Российский бизнесмен Сергей Полонский провел в камбоджийской тюрьме 3 месяца. Он и двое его друзей были задержаны в конце 2012 года. Их обвинили в избиении и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они возвращались в Сиануквиль.

Накануне вопрос об освобождении Полонского был поднят группой депутатов Госдумы, которые приехали с визитом в Камбоджу.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера