Сергей Иванов надеется защитить кречетов и балобанов законодательно

24 марта 2013
538 2
Руководитель администрации президента Сергей Иванов выразил надежду, что дума РФ в ближайшее время примет президентский законопроект об уголовном наказании за добычу редких животных. Это закон Владимир Путин внес в думу в начале марта.

«Мы возьмем под более серьезную защиту всех краснокнижных животных... С этим надо бороться — профессионально и очень серьезно», — сказал Иванов в интервью журналу "Итоги", опубликованном в номере за понедельник, передает РИА «Новости».

Иванов отметил, что глава МВД уже создал своим приказом в УМВД по Приморскому краю спецподразделение по борьбе с браконьерством.

В год в России, незаконно добывают от 30 до 50 особей тигра, общий ущерб от такой добычи тигра составляет до 25 млн. руб. Незаконная добыча таких видов птиц как кречет, балобан, сапсан, составляет от 1 тыс. до 1,2 тыс. особей в год. Ущерб от незаконной добычи птиц оценивается примерно в 240 млн. руб.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера