Сергей Гуриев заявляет, что его неоднократно вызывали на допрос по делу «ЮКОСа»

30 мая 2013
1 480 2

Ректор Российской экономической школы сообщил, что сейчас находится в отпуске в Париже. 28 мая в СМИ появились сообщения, что Гуриев подал в отставку и уехал за границу.

«Заявление Следственного комитета о том, что меня всего лишь раз вызывали на допрос по делу «ЮКОСа», не соответствует действительности»,  – заявил Сергей Гуриев «Интерфаксу» по телефону. От более подробных комментариев  Гуриев, находящийся в настоящее время в Париже, воздержался. Также без комментариев он оставил вопрос о том, намерен ли он возвращаться в Россию. «Официально я нахожусь в отпуске до 7 июня», – отметил ректор.

Накануне в СК подтвердили, что ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев был допрошен некоторое время назад по делу «ЮКОСа». На просьбу «Интерфакса» прокомментировать данную информацию в пресс-службе СК сказали: «Действительно, Гуриев вызывался на допрос в СК по так называемому основному делу ЮКОСа». Там уточнили, что допрос состоялся около месяца назад. От других комментариев в пресс-службе СК отказались.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера