Сердюков отказался давать показания по делу о продаже части Таврического дворца

Новости сайта
24 июля 2013
3 461
23
Поделиться

Защита экс-министра объяснила это лишь правом на отказ от показаний, гарантированным Конституцией, сообщает «Интерфакс».

Следователи пытались допросить бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова в качестве свидетеля по уголовному делу о незаконной продаже министерством части Таврического дворца в Санкт-Петербурге, однако он давать показания не стал. "Мы вчера с моим клиентом побывали в СКР, но Сердюков от дачи показаний отказался в соответствии с правом, предоставленным ему Конституцией", - заявил адвокат экс-министра Генрих Падва.

В то же время Сердюков заявил во время допроса, что считает сделку о продаже части дворца честной, сообщает РАПСИ со ссылкой на другого адвоката экс-министра Константина Ривкина.  "В рамках избавления Минобороны от непрофильных активов было продано много объектов, и это один из них. Сделка проводилась по общей схеме, и господин Сердюков не усматривает в ее проведении никаких нарушений", - сказал Ривкин.

О том, что Сердюкова вызвали на допрос по делу о продаже части Таврического дворца, написала 24 июля газета «Коммерсантъ».

Накануне Следственный комитет сообщил о возбуждении двух новых уголовных дел против неустановленных сотрудников департамента имущественных отношений и управления госзаказа Минобороны.

По версии следствия, осенью 2011 года ведомство продало дом садовника с двумя флигелями, входящий в архитектурный ансамбль Таврического дворца по крайней мере на 75 миллионов рублей дешевле рыночной стоимости. Купившая недвижимость фирма была создана несколькими месяцами ранее и зарегистрирована на Кипре. Во втором деле речь идет о продаже участка земли в Подмосковье, принадлежащего государству.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.