Сербия выдаст России подозреваемого в причастности к убийствам судьи Чувашова и адвоката Маркелова

Новости сайта
8 ноября 2013
414
0
Поделиться

Илья Горячев будет экстрадирован в Россию из Сербии. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД России, это может произойти уже в пятницу, 8 ноября.

«В пятницу в Россию из Сербии запланирована экстрадиция Горячева Ильи Витальевича, 1982 года рождения, который подозревается в причастности к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, а также адвоката Станислава Маркелова», – сообщил сотрудник пресс-центра. Он напомнил, что Горячев был задержан компетентными органами Сербии по ходатайству российских правоохранителей и обвиняется сразу по нескольким статьям, в частности, в создании банды, убийстве двух и более лиц, незаконном обороте огнестрельного оружия, а также в создании экстремистского сообщества.

Кроме того, Илье Горячеву инкриминируется убийство еще семерых человек и два покушения на убийство. 

Адвокат Станислав Маркелов и журналист Анастасия Бабурова были убиты в январе 2009 года. По подозрению в причастности к убийству был задержан член националистической организации «Русское национальное единство» Никита Тихонов и его подруга Евгения Хасис.

Судья Эдуард Чувашов был убит 12 апреля 2010 года при выходе из своей квартиры в доме в Стрельбищенском переулке. Чувашов был известен тем, что рассматривал громкие дела. Среди них – дело банды русских националистов «Белые волки» и дело Рыно — Скачевского — других националистов, которые за убийства были осуждены к срокам от 6 до 20 годам лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.