Сенаторам предлагают отказаться от автомобилей с личным водителем

Новости сайта
29 октября 2013
282
2
Поделиться

Комитет Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам обсудил во вторник сокращение транспортных расходов верхней палаты парламента. Глава комитета Виктор Пичугов предложил уйти от практики предоставления каждому сенатору персонального автомобиля с водителем, а вместо этого выплачивать им деньги.

«Нужно давно уже уйти от машин с водителями, нужно выделять на это просто деньги. Я думаю, постепенно все государственные ведомства перейдут на эту практику, это выгодно в первую очередь государству», – заявил Пичугов.

Как передает РИА Новости, в 2014 году планируется сократить транспортные расходы на 5%, то есть на сумму около 25 миллионов рублей. В 2013 году на транспортные расходы было выделено 490 миллионов рублей, что, в свою очередь, было почти на 100 миллионов рублей меньше, чем в 2012 году.

Председатель комитета Вадим Тюльпанов отметил, что сенаторы не могут экономить на авиа- и железнодорожных билетах, поскольку их стоимость постоянно растет, таким образом, экономия придется на статью, касающуюся автотранспорта.

В настоящее время на каждого сенатора выделяется 2 миллиона рублей в год для обеспечения его персональным автотранспортом с водителем.

«На дворе все-таки ХХ1 век, необходим более современный подход в обеспечении транспортных услуг», – заявил Пичугов журналистам, добавив, что сумму компенсации расходов на автотранспорт можно просчитать, исходя из трафика, дорожной ситуации и других подобных аспектов. По его словам, к подобной практике перешел уже целый ряд зарубежных парламентов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.