Сенатор Тюльпанов просит генпрокурора Чайку посодействовать освобождению Дениса Синякова

Новости сайта
29 октября 2013
295
0
Поделиться

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов просит Генерального прокурора Юрия Чайку взять под личный контроль дело фотографа Дениса Синякова, задержанного на борту судна «Арктик Санрайз». Соответствующий запрос направлен в Генпрокуратуру.

«Прошу Вас взять под личный контроль дело Синякова Дениса Михайловича и дать указание определить законность задержания журналиста, исполняющего служебные обязанности корреспондента интернет-газеты "Лента.ру"», – говорится в письме на имя генпрокурора, текст которого цитирует ИТАР-ТАСС.

При этом Тюльпанов осудил действия активистов Greenpeace и экипажа «Арктик Санрайз». «Я, как моряк, убежден, что море не место для агрессивных акций. Своей вылазкой Greenpeace подвергал опасности свои жизни, жизни сотрудников платформы "Приразломной" и пограничников», – подчеркнул сенатор.

Вместе с тем он выразил недоумение фактом задержания и ареста журналиста-фотографа. По мнению Вадима Тюльпанова, «профессия журналиста обязывает человека быть в гуще событий». Сенатор считает, что в данном случае к Синякову должно быть «особое отношение».

Напомним, фотограф Денис Синяков работал с Greenpeace по контракту. Вместе с остальными членами экипажа «Арктик Санрайз» он был арестован на два месяца по обвинению в пиратстве. 19 сентября экологи были задержаны за попытку провести в Печорском море акцию против нефтедобычи в Арктике.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.