Сенатор Малкин: к кампании по моей дискредитации приложил руку Уильям Браудер

Новости сайта
26 марта 2013
982
2
Поделиться

Сенатор Виталий Малкин, который сегодня заявил о сложении с себя депутатских полномочий,  сообщил, что сделал это без какого-либо давления. Кроме того, Малкин обвинил оппозиционера Навального в связях с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером. По мнению сенатора, им обоим было выгодно его дискредитировать. 

«На меня никто не оказывал давления, более того, мне предлагали разные варианты, в том числе продолжать деятельность в качестве сенатора, пока будет осуществляться проверка по изложенным и порочащим меня сообщениям в СМИ», – заявил Виталий Малкин «Интерфаксу». При этом он подчеркнул, что не чувствует себя ни в чем виноватым, и поэтому никуда не убегает и убегать не собирается.

Он также предположил, что к кампании по его дискредитации приложил руку фонд Hermitage Capital в лице ее руководителя Уильяма Браудера. Он, в частности, обратил внимание на вскрытую в блоге Навального его переписку с Браудером. «Сделайте сами выводы. Я думаю, что он будет продолжать свои так называемые разоблачения в отношении парламентариев для того, чтобы удержаться на плаву, чтобы его не забыли», – заявил Малкин. Он не исключил, что будет подан иск о защите чести и достоинства.

«Для меня главное - не выглядеть в глазах общественности виноватым. Я ничего не украл, ничего никому не должен», – отметил Виталий Малкин.

Что касается недвижимости в Канаде, сенатор признал, что она на нем «висит». «Там (в Канаде) очень сложный случай. Все это должно было рассматриваться в судах, и это (недвижимость) невозможно было передать из-за этого в траст, но к моменту моего назначения в Совет Федерации бизнес в Канаде уже был разрушен. Мне не давали визу, меня оболгали, и я не мог приехать в Канаду, чтобы сделать что-то с документами, она висела на мне, а сделать я ничего не могу», – посетовал Малкин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.