Сенатор Андрей Молчанов может досрочно покинуть Совет Федерации

8 апреля 2013
404 0

По некоторым данным, Молчанов уже проинформировал руководство палаты, и в ближайшее время он подаст заявление о досрочном сложении полномочий. Это связано с его желанием  сосредоточиться на предпринимательской деятельности.

«Господин Молчанов представляет в верхней палате исполнительную власть Санкт-Петербурга в  лице ее губернатора Георгия Полтавченко, он проработал в должности сенатора более пяти лет», – сообщили «Интерфаксу» в комитете палаты по регламенту.

По словам другого источника агентства, информацию о том, что Молчанов покинет Совет Федерации, подтверждает  и то, что 5 апреля он был избран в Совет директоров «Группы ЛСР» на годовом общем собрании акционеров. Группа ЛСР занимается девелопментом и строительством в Петербурге.

Предпринимательская деятельность парламентария входит в прямое противоречие с действующим законом, касающимся статуса депутата Госдумы и члена Совета Федерации, напомнил собеседник агентства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера