Семья подростка, погибшего на станции Лобня, требует от РЖД компенсацию в 40 млн рублей

10 сентября 2013
3 847 1
15-летний Андрей Клишко погиб на железнодорожной станции Лобня в Подмосковье от удара током в октябре 2012 года. Его семья через суд требует взыскать с РЖД 40 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщил РАПСИ представитель матери погибшего Елены Чебасовой Игорь Трунов.

«Мы требуем взыскать с ОАО "РЖД" по 10 миллионов рублей в пользу каждого члена семьи — всего 40 миллионов рублей, а также расходы на погребение ребенка», — сказал Трунов. По его словам, иск подан в Лобненский городской суд.

Андрей Клишко погиб, когда переходил через железнодорожное полотно в районе станции Лобня. На переходе стоял грузовой состав. Клишко стал перелезать через цистерну и, поднявшись на нее, случайно дотронулся до высоковольтного провода, предназначенного для электричек. От удара током подросток скончался на месте.

Трунов считает, что подросток погиб из-за нНесоблюдения требований нормативных актов со стороны работников РЖД. По его словам, на станции отсутствуют безопасные переходы, что подтверждено показаниями свидетелей.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера