Семь судей Высшего арбитражного суда подали в отставку

10 октября 2013
44 905 4
Судьи подали в отставку после того, как Владимир Путин внес в понедельник в Госдуму проект упразднения ВАС. Как пишет «Коммерсантъ», уволиться решили в основном судьи с 20-летним стажем, имеющие право на полноценную компенсацию и максимальное пожизненное денежное содержание.

В судейском сообществе говорят, что большинство из них не хотят переезжать в Санкт-Петербург и считают унизительной необходимость участвовать в конкурсе для перехода в объединенный Верховный суд.

В пресс-службе ВАС «Ъ» вчера подтвердили, что заявление об отставке подали сразу семь судей, не уточняя, кто именно и по каким причинам. Впрочем, этих заявлений уже больше, говорит источник издания, близкий ВАС. По его словам, в отставку подали почти все представители «старой гвардии» судей Высшего арбитражного суда, назначенные на эту должность еще в 1992 году Верховным советом.

Напомним, идея объединения Высшего арбитражного суда с Верховным судом принадлежит Владимиру Путину. Его предложение впервые прозвучало в июне на Петербургском экономическом форуме.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера