Секретарь Совета безопасности Ингушетии скончался в больнице

Новости сайта
27 августа 2013
946
4
Поделиться
Покушение на секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева было совершено сегодня утром. Его машину обстреляли на автодороге в Малгобекском районе. По уточненным данным, Котиев скончался на месте, а его водитель позже в больнице, сообщил РИА Новости представитель республиканского Минздрава.

«По уточненной информации, Котиев от ран скончался прямо на месте, а его водителя успели доставить в больницу, но уже ничего нельзя было сделать, он тоже скончался», — отметил собеседник агентства.

Произошедшее уже прокомментировал врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Одной из главных причин нападения на секретаря Совета безопасности республики он назвал  деятельность Котиева на этом посту.

«Это преступление связано со служебной деятельностью Котиева, который вел активную работу по адаптации бывших членов НВФ. Скорее всего, причиной сегодняшнего нападения стала его смелая деятельность», – процитировала «Интерфаксу» слова главы Ингушетии его пресс-секретарь Ирина Куксенкова.

По словам Евкурова, погибший не боялся высказывать как родственникам, так и бывшим боевикам правду. «Ахмет Котиев для меня образец честности и принципиальности. Найти преступников, совершивших это дерзкое убийство, будет для нас делом чести», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, ранее Котиев уже становился объектом нападения. 8 июня 2012 был обстрелян дом, в котором он проживал. Тогда никто не пострадал, здание получило незначительные повреждения.

Ахмет Котиев родился в 1961 году в селе Инарки Малгобекского района Ингушской АССР. Закончил Рязанскую высшую школу МВД.

С 1994 года работал в городе Печора Коми АССР заместителем начальника исправительной трудовой колонии.

После переезда в Ингушетию стал участковым уполномоченным в селении Пседах Малгобекского района, затем заместителем начальника криминальной милиции ГОВД Малгобека.

С 2000 по 2002 год работал заместителем начальника Управления уголовного розыска МВД Республики Ингушетия.

С 2007 года являлся начальником ГОВД г. Назрань.

18 апреля 2011 года был назначен секретарем Совета безопасности Ингушетии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.