Сечин заявил о готовности взять Ходорковского на работу в «Роснефть»

Новости сайта
20 декабря 2013
9 516
13
Поделиться

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что готов рассмотреть возможность трудоустройства экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, однако сейчас все места топ-менеджеров заняты. С таким заявлением Сечин выступил в пятницу, 20 декабря, после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает «Интерфкакс».

Он пояснил, что компания готова рассматривать любые предложения о трудоустройстве, однако для работы в ней должна быть подтверждена профессиональная квалификация кандидата.

Сечин добавил, что кандидатура Ходорковского может быть рассмотрена в случае появления вакантного места в руководстве компании.

Он также заявил, что «Роснефть» не боится исков со стороны бывших акционеров «ЮКОСа», так как активы, которые могут стать поводом для претензий, были приобретены на рыночных условиях. Наоборот, мне кажется, то, что Михаил Борисович обратился с соответствующим прошением, улучшает юридические основания для защиты интересов», — цитирует слова Сечина РИА Новости.

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Он уже покинул колонию номер 7 в карельском Сегеже.

Ходорковский находится под стражей с октября 2003 года. Он обвиняется в хищениях и неуплате налогов. Вместе с экс-главой «ЮКОСа» перед судом предстал его бизнес-партнер Платон Лебедев. Они были признаны виновными в ряде экономических преступлений и получили по 8 лет тюрьмы.

В конце 2006 года против Ходорковского и Лебедева завели еще одно дело — о хищении нефти. Они получили по 14 лет колонии, позже срок заключения был незначительно снижен. Лебедев, которые прошение о помиловании не подавал, должен выйти на свободу 2 мая 2014 года. Ходорковский должен был оказаться на свободе 25 августа 2014 года.

Нефтекомпания «ЮКОС» банкротилась в 2004 году, ее активы достались «Роснефти».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.