Сечин купил акции «Роснефти» на миллиард рублей

19 марта 2014
3 381 1

Президент «Роснефти» Игорь Сечин увеличил свою долю в уставном капитале компании с 0,0849%до 0,1273%. Об этом говорится в опубликованном в среду, 19 марта, сообщении компании.

Сечин приобрел около 4,5 миллиона акций, которые, исходя из их текущей цены в 232,7 рубля за штуку, можно оценить примерно в один миллиард рублей уточняет «Прайм».

В сообщении отмечается, что президент и еще 15 топ-менеджеров компании приобрели акции за собственные и кредитные средства.

Ранее Сечин заявил, что намерен расширить свой пакет акций, пользуясь благоприятной рыночной конъюнктурой. Он также сообщил, что к осени «Роснефть» поставит на баланс новые запасы, благодаря чему стоимость акций возрастет. Сечин пояснил, что ситуация на фондовых рынках, сложившаяся из-за событий в Украине, дала возможность приобрести акции «Роснефти» ниже их справедливой стоимости. «Мы сразу же купили эти акции и рассчитываем, что это хорошее вложение», — сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера