Сбор труппы в Театре на Малой Бронной вылился в выяснение отношений между актерами и худруком

5 сентября 2013
1 514 0
Поводом послужило письмо народного артиста СССР Льва Дурова. Сам он из-за болезни не присутствовал на сборе труппы. Письмо Дурова зачитала его дочь, актриса Екатерина Дурова. Как передает РИА Новости, в письме содержались претензии к художественной политике, проводимой руководителем театра Сергеем Голомазовым.

Актеры старшего поколения выразили недовольство в связи с тем, что им недостаточно уделяется внимания, поскольку в спектаклях занята, в основном, молодежь. Были высказаны и противоположные мнения в защиту Голомазова.

Присутствовавшая на сборе труппы заместитель руководителя департамента культуры Москвы Евгения Шерменева сказала, что выслушала все претензии, обещала сообщить о них руководству и заверила, что все замечания и мнения будут учтены, чтобы найти решение сложившейся проблемы.

Сергей Голомазов возглавил Театр на Малой Бронной в 2007 году.

Его постановки награждались премиями «Золотая Маска», «Хрустальная Турандот» и другими призами. На Малой Бронной он поставил спектакли «Киномания.band», «Плутни Скапена», «Концерт для белых трубочистов», «Аркадия», «Варшавская мелодия», «Палата №6», «Ревизор» и другие.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера