Серебренников опубликовал обращение к друзьям

Сбербанк и ВТБ 24 начинают выплаты вкладчикам Мастер-банка

4 декабря 2013
858 0

Процедура возмещения продлится до 4 декабря 2014 года. Как передает ИТАР-ТАСС, банки разделили клиентов по алфавиту. Сбербанк выплатит возмещение тем, чьи фамилии начинаются на буквы от А до Л, ВТБ 24 — от М до Я. Получить страховку можно в любом отделении банка-агента.

В соответствии с федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», каждый вкладчик получит 100% размещенных в банке средств, если в совокупности они не превышают 700 тыс. рублей. Сумма, некомпенсированная страховым возмещением, будет погашаться в процессе ликвидации банка, в связи с этим вкладчику необходимо будет оформить требование кредитора в отделении банка-агента.

По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на день отзыва лицензии – 20 ноября 2013 года.

Объем выплат по Мастер-банку станет крупнейшим в практике Агентства по страхованию вкладов. До этого самыми крупными выплатами страхового возмещения считались выплаты вкладчикам банка «Пушкино», их объем оценивался в 20,2 млрд рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера