Саратовскому священнику запретили вести богослужения из-за инцидента во время крещения девочки с еврейским именем

25 октября 2013
4 012 9

Священник Андрей Евстигнеев был обвинен в антисемитизме. Ему не понравилось имя, которое выбрали для своей дочери родители, пришедшие крестить ребенка к Евстигнееву в Духосошественский собор в Саратове.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Российского еврейского конгресса, родители обратились в местное управление Следственного комитета с заявлением о привлечении отца Андрея к ответственности по 282-ой статье УК «возбуждение ненависти». Согласно заявлению, во время крещения ребенка священник назвал выбранное имя для девочки «жидовским». 

«Они ребенка назвали Мира, и три года она была с этим именем. Но крестить ее они хотели под именем Манефа. У нас нет практики двойных имен. Если вы христиане, то выберите христианское имя», – заявил священник. Как пишет интернет-газета «Четвертая власть», по словам священника, имени Мира нет в Библии, «именно поэтому и была сказана такая фраза». Что касается самого слова «жид», то, как подчеркнул Евстигнеев, оно не носит негативного или ругательного оттенка.

23 октября митрополит Саратовский и Вольский Лонгин своим указом на два месяца наложил запрет на богослужение на священника Духосошественского собора в Саратове Андрея Евстигнеева.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера