Самолет, похожий на пропавший летом 2012 года в Свердловской области Ан-2, нашли в болоте

Новости сайта
5 мая 2013
1 843
0
Поделиться

Самолет обнаружен в болоте в восьми километрах от города Серов. Первыми его заметили местные охотники, которые искали глухариные токи. Самолет АН-2 пропал на Урале в июне прошлого года. На его борту было 12 пассажиров. Поиски тогда продолжались три месяца, но результатов не дали.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, охотники разбили лагерь, «потом увидели что-то торчащее из болота, сначала подумали, что это обломки линии электропередач, потом увидели, что это обломки самолета». Горелых добавил, что увидеть его было сложно, так как самолет почти полностью погружен в болото.

В настоящее время сотрудники полиции, регионального МЧС и следственного комитета на транспорте организуют выезд на место происшествия, чтобы установить, действительно ли это самолет Ан-2, пропавший на Урале. Для этого задействуется гусеничная техника. «В эти минуты оповещаются родственники и близкие пассажиров, находившихся на борту Ан-2», – отметил Горелых.

Ан-2, на борту которого могли находиться пилот и 12 пассажиров, пропал на Урале в июне 2012 года. По одной из версий, компания могла отправиться на самолете на рыбалку или в баню в соседний регион.

Официально поиски были прекращены 13 ноября. Самолет искали на территории Пермского края, Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа. Несмотря на все усилия, следов самолета или его пассажиров обнаружить не удалось. По факту исчезновения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» УК РФ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.