Сайту «Грани.ру» вынесено второе предупреждение за фотографии футболок с Pussy Riot

17 мая 2013
490 0

Фотографией Pussy Riot был проиллюстрирован материал о первом предупреждении. На ней художники Артем Лоскутов и Мария Киселева держат футболку со стилизованным под икону изображением участницы Pussy Riot с балаклавой на голове. Роскомнадзор решил, что фотография возбуждает религиозную рознь.

В сообщении на сайте «Грани.ру» также говорится, что 15 мая Роскомнадзор потребовал удалить иллюстрацию к материалу Александра Скобова с изображением «иконы» в поддержку Pussy Riot на рекламном щите. Редакция не выполнила это требование, не исключив, что в результате может заработать еще одно предупреждение.

Все предупреждения портал намерен оспорить в суде. Редакция уточняет, что неоднократные претензии ведомства к СМИ могут стать основанием для иска о закрытии издания.

Первое предупреждение редакция «Граней.ру» получила от Роскомнадзора в апреле 2013 года. Ведомство сочло, что издание не должно было иллюстрировать фотографией придуманных Лоскутовым и Киселевой футболок «СВБД ПСРТ» февральский материал о признании этих футболок оскорбляющими чувства верующих.

Редакция портала отметила, что тогда сообщение о решении суда было опубликовано многими крупными СМИ, в том числе государственные информагентствами, при этом использовавшими фотографии этих футболок. Но санкций со стороны Роскомнадзора в их отношении не последовало. Передает «Лента.Ру».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера