Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сайт Российской Общественной Инициативы заподозрили в фальсификациях голосований

28 мая 2013
1 523
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Сайт Российской Общественной Инициативы, где ведется сбор подписей за законопроекты, предложенные рядовыми гражданами, заподозрили в «накрутке» голосов. Об этом в своем блоге написал оппозиционер Алексей Навальный.

По его предположению, «накрутка» ведется в пользу законопроекта об отмене «нулевого промилле». При этом ссылок на интернет-страницу голосования за инициативу об отмене промилле куда меньше, чем на инициативу Навального запретить чиновникам иметь дорогие автомобили, отмечает блогер.

«Тут как раз все понятно. Возможность вынесение вопросов в Госдуму после сбора 100 тысяч голосов — прямое (и очень громкое обещаете Путина). Конечно, жуликам не хочется, чтобы первые 100 тыс. собрали те, кто не любит власть, да ещё и под инициативой, которую не пропускает «Единая Россия». Гораздо лучше разыграть сценку с “промилле”», — написал Навальный.

Законопроект о запрете чиновникам закупать автомобили дороже 2 млн руб. в середине сентября направил в Госдуму ряд депутатов от оппозиции, в частности депутаты от КПРФ Валерий Рашкин, Вадим Соловьев и Сергей Павлов. Законопроект был внесен по просьбе блогера Алексея Навального По задумке авторов, госзаказчики смогут покупать легковые автомобили дороже этой суммы только по распоряжению Правительства РФ, причем оно будет указывать и максимально разрешенную цену на приобретаемый автомобиль.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде