Саакашвили просит НАТО найти заказчиков ролика с угрозами в адрес Грузии

Новости сайта
8 июня 2013
1 537
4
Поделиться
Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил главе МВД Ираклию Гарибашвили установить личности создателей и заказчиков видеоролика с угрозами в адрес Грузии. Как передает ИТАР-ТАСС, по мнению Саакашвили, видеоролик мог быть заказан и создан не в Афганистане, а в Грузии – для «достижения вполне конкретных политических целей».

«Распространение этих видеороликов является не прецедентным преступлением и выходит за все рамки. Я уже обратился с письмом к нашим зарубежным коллегам, к генсеку НАТО, а также встретился с послом США и попросил его, чтобы к проведению экспертизы подключилось ФБР, чтобы помочь установить не только откуда было загружено видео, что является очень легким делом, но и то, какая студия все это сняла, кто был заказчиком», — заявил Саакашвили.

Как передает РИА Новости, видеозапись под названием «Талибанский джихад против грузинских войск в Афганистане» была выложена на видеопортал YouTube пользователем Hammad Zaman 5 июня. В ролике говорится о том, что всех «крестоносцев», пытающихся завоевать эту территорию, «покарал Аллах», а грузинские военные называются «новыми крестоносцами из Грузии», и отмечается, что их ждет та же участь.

На следующий день, 6 июня, стало известно, что в результате нападения террористов на грузинскую базу в афганской провинции Гильменд погибли шестеро и были ранены девять грузинских военных, которые несут службу в составе международных сил содействия безопасности ISAF.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.