С официальной фотографии главы Минсельхоза «убрали» самолет

Новости сайта
7 января 2014
6 459
9
Поделиться

Об «исчезновении» самолета пишет «Новая газета». Речь идет о фотографии, сделанной на летном поле в Германии. По данным издания, в конце декабря министр сельского хозяйства Николай Федоров прилетел туда на частном самолете, зарегистрированном в Сербии.  

«Новая газета» публикует две фотографии. На одной Федоров шагает на фоне самолета, на другой – самолета за его спиной уже нет.

«Зачем ретушировать фотографию, сделанную в немецком аэропорту? Очевидно, потому, что самолет, странно напоминающий 550 Citation II Bravo Cessna, явно не числится на балансе сельхозавиации России», – отмечает газета.

Издание приводит ссылку на фотогалерею на сайте Минсельхоза. Эта ссылка ведет на фотографию с заголовком «Николай Федоров прибыл в Германию для участия в традиционном «аграрном Давосе»». Всего в фотогалерее размещена одна фотография. Но если изменить в адресной строке несколько цифр (подставляя другие порядковые номера снимков), обнаруживаются и остальные изображения из той же фотосессии. Из них становится понятно, что министр находится на летном поле, а за его спиной – турбовентиляторный двухмоторный легкий самолет бизнес-класса 550 Citation II Bravo Cessna, зарегистрированный в Сербии (об этом свидетельствуют буквы YU-BТВ на хвосте самолета).

При этом, по информации издания, так называемый «аграрный Давос» откроется в Германии только 17 января.

«Новая газета» сообщает, что по окончании праздников направит соответствующие запросы в Минсельхоз и правительство, чтобы выяснить, когда министр Федоров был с визитом в Германии и за чей счет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.