С 2015 года все иностранцы, кроме граждан государств Таможенного союза, будут въезжать в Россию по загранпаспортам

Новости сайта
18 апреля 2013
7 903
6
Поделиться

Владимир Путин поддержал предложение Федеральной миграционной службы о допуске граждан иностранных государств в Россию только по заграничным паспортам. Граждан Казахстана и Белоруссии это касаться не будет.

Как сообщает «Интерфакс», на встрече с директором ФМС Константином Ромодановским президент предложил запретить въезд в Россию без загранпаспорта с 1 января 2015 года. При этом Путин отметил, что данное положение не будет касаться граждан Таможенного Союза, то есть Казахстана и Белоруссии.

Первоначально директор ФМС высказал предложение ввести подобную практику через полгода, однако Путин подчеркнул, что «за полгода наши партнеры не успеют напечатать зарубежные паспорта для своих граждан». «Мы прекрасно понимаем, какая это огромная работа», —  заявил президент и предложил срок — с 1 января 2015 года.

Президент отметил, что жители приграничных районов должны иметь возможность пересекать границу по льготным правилам. Владимир Путин также призвал не создавать искусственных препятствий для получения российского гражданства людьми, «которые нужны России».

Ромодановский заверил, что служба занимается этим вопросом и уже подготовила систему балльных критериев для получения вида на жительство, минуя стадии получения разрешения на временное проживание. «Это в стадии разработки, и эта работа до конца года будет выполнена», – сказал глава службы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.