С 1 сентября российские школьники вновь наденут форму

6 июня 2013
841 0

Требования к внешнему виду школьников начнут действовать в регионах с 1 сентября, сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Как передает «Интерфакс», универсальной формы не будет. Она будет зависеть от климатических условий, культуры и традиций регионов страны.

«Уже все регионы приняли нормативно-правовые  акты, и с 1 сентября будут введены требования к одежде учеников. Это будет сделано в каждом регионе. Соответствующие региональные законы или постановления региональных правительств уже приняты», — сказал Дмитрий Ливанов на совещании у президента Владимира Путина по вопросам общего образования.

По словам министра, это связано с вступлением в силу с 1 сентября нового закона «Об образовании в РФ».

Ливанов отметил, что в требованиях речь не идет о цвете школьной формы или ее фасоне. «Стандарты очень простые. Одежда должна быть светской, функциональной. Она не должна вызывать ощущение дискомфорта у тех детей, которые попадают в класс», — отметил министр.

«Мы считаем, что с учетом многообразия нашей страны, климатических условий, культуры и традиций, которые есть в разных регионах, конечно, на уровне регионов, отдельных муниципалитетов и даже школ можно определять и конкретизировать (требования к  школьной форме)», — сказал глава Минобрнауки.

По его словам, «очень важно, чтобы школьная форма не только приучала детей практично, функционально и скромно одеваться, а чтобы она выработала у них чувство общности, причастности к коллективу своей школы, к тому населенному пункту, в котором дети живут, к региону и к стране в целом».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера