Русскоязычная «Википедия» впервые объявила конкурс с денежным призом

Новости сайта
3 июня 2013
445
0
Поделиться

Награду получат авторы лучших статей про юг России (регионы ЮФО и СКФО) и восток Украины (Луганская и Донецкая области). Как сообщает РИА Новости, сотрудники «Википедии» с помощью конкурса хотят увидеть, является ли денежный приз стимулом для привлечения новых авторов.

«Это шанс привлечь большое количество людей, которые бы стали писать в «Википедию». Для нас это проблема, так как огромное количество «Википедию» читают, и только один из тысячи пытается что-то редактировать. Внутри «Википедии» давно проводятся разные конкурсы, но раньше не было призов. У нас есть опытное жюри, которое будет вычитывать эти статьи, назначать за них разное количество баллов, а потом будет подсчитываться суммарное количество», — сказал агентству исполнительный директор некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» Станислав Козловский.

По его словам, отличиться могут даже те, у кого нет выдающихся способностей к написанию статей.

«Если человек плохо пишет, но у него есть возможность делать уникальные фотографии, которые будут дальше использоваться к статьям, то у него есть хорошие шансы победить в одной из номинаций. Единственное условие, которое необходимо соблюдать участникам конкурса, — это то, что все тексты и фотографии должны быть оригинальными, а не переписанными из каких-либо источников», — пояснил исполнительный директор.

Козловский также объяснил, что конкурс поможет выяснить, является ли денежный приз стимулом для привлечения новых читателей.

«Это новый опыт, и надеюсь, он будет удачным. Конкурс продлится до октября. И мы даже не можем прогнозировать, сколько человек в нем примет участие», — добавил он.

Конкурс «Галерея Славы Юга России и Востока Украины» стартовал сегодня. Его призовой фонд составит 250 тыс. рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.