«Русский марш» в Люблине собрал от 8 до 20 тысяч человек. Как это было

4 ноября 2013
103 597
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Первый «Русский марш», который в этот год организаторы назвали «Правым маршем»,  состоялся в 2005 году. Он прошел через год после того, как власти учредили праздник Дня народного единства 4 октября. В 2005 году «Правый марш» проводился только в Москве. Тогда это была первая крупная националистическая акция, на которую было получено разрешение властей. Демонстрация состоялась в центре города: шествие прошло от метро «Чистые пруды» до Славянской площади.

С 2009 года «Русские марши» проводятся в районе Люблино. Считается, что самым многочисленным «Русский марш» был в 2011 году. Тогда в нем также принимал участие оппозиционер Алексей Навальный. 

В этом году, Навальный написал в своем блоге, что поддерживает проведение шествия, но по ряду причин сам в нем не будет принимать участие.

Прямой эфир смотрите здесь.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Римма Якунина

    Мценск
    20.01.2022

    Я верю

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде