Руководителей двух предприятий Подмосковья подозревают в многомиллионных хищениях при реализации «ГЛОНАСС»

17 июня 2013
586 1
Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК Владимир Маркин, дело возбуждено по статье «мошенничество».  По данным следствия, руководство компаний по предварительному сговору оформило акты о выполнении работ по возведению монолитных конструкций на сумму более 147 млн рублей, в то время как фактически эти работы не производились.

Подозреваемые – первый замгендиректора ФГУП «Центральный  НИИ машиностроения» Джордж Ковков, начальник отдела капстроительства этой организации Александр Чернов и гендиректор ФГУП «Управление специального строительства 5 при Спецсстрое России» Александр Белов.

Как сказал Владимир Маркин «Интерфаксу», «в последующем соучастники и неустановленные лица похищенными деньгами распорядились по собственному усмотрению».

Он пояснил, что в 2010 году в рамках реализации ФЦП «ГЛОНАСС» Федеральное космическое агентство утвердило проектно-сметную документацию по проведению работ по реконструкции и техническому перевооружению корпуса  100-1 Центрального  научно-исследовательского института машиностроения в городе Королеве Московской области и получило разрешение на проведение строительных  работ. На данные цели из федерального бюджета был выделен 1 мрлд 50 млн рублей. С целью освоения указанных денежных средств НИИ машиностроения заключил  договор подряда с Управлением специального строительства № 5 при Спецстрое России.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера