Руководителей двух предприятий Подмосковья подозревают в многомиллионных хищениях при реализации «ГЛОНАСС»

17 июня 2013
586
Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК Владимир Маркин, дело возбуждено по статье «мошенничество».  По данным следствия, руководство компаний по предварительному сговору оформило акты о выполнении работ по возведению монолитных конструкций на сумму более 147 млн рублей, в то время как фактически эти работы не производились.

Подозреваемые – первый замгендиректора ФГУП «Центральный  НИИ машиностроения» Джордж Ковков, начальник отдела капстроительства этой организации Александр Чернов и гендиректор ФГУП «Управление специального строительства 5 при Спецсстрое России» Александр Белов.

Как сказал Владимир Маркин «Интерфаксу», «в последующем соучастники и неустановленные лица похищенными деньгами распорядились по собственному усмотрению».

Он пояснил, что в 2010 году в рамках реализации ФЦП «ГЛОНАСС» Федеральное космическое агентство утвердило проектно-сметную документацию по проведению работ по реконструкции и техническому перевооружению корпуса  100-1 Центрального  научно-исследовательского института машиностроения в городе Королеве Московской области и получило разрешение на проведение строительных  работ. На данные цели из федерального бюджета был выделен 1 мрлд 50 млн рублей. С целью освоения указанных денежных средств НИИ машиностроения заключил  договор подряда с Управлением специального строительства № 5 при Спецстрое России.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю