Ru-Center признали виновным в недобросовестной конкуренции при регистрации доменов в зоне .рф

2 апреля 2013
257 3

Такое решение вынес президиум Высшего арбитражного суда. Он признал регистратора Ru-Center виновным в сговоре. Теперь компания должна вернуть государству 240 миллионов рублей.

Как сообщает РИА Новости, коллегия из трех судей Высшего арбитражного суда (ВАС) рекомендовала оставить в силе постановление апелляционной инстанции, которая согласилась с выводами Федеральной антимонопольной службы о том, что Ru-Center вступил в сговор с другими регистраторами при начале формирования доменной зоны .рф. В соответствии с решением антимонопольщиков, регистратор должен вернуть государству почти 240 миллионов рублей.

Примечательно, что в июле 2012 года суд кассационной инстанции изменил постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, с которым сейчас согласился ВАС. В частности Федеральный арбитражный суд Московского округа не согласился с тем, что регистратор нарушил закон о защите конкуренции и обязан вернуть в бюджет 240 миллионов рублей. Апелляционная инстанция, в свою очередь, в марте 2012 года отменила решение арбитражного суда Москвы, который полностью оправдал регистратора.

Ru-Center является крупнейшим российским интернет-регистратором. Компания обслуживает более трех миллионов доменных имен. В зоне .рф действует около 785 тысяч сайтов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера