РПЦ заявляет об увеличившемся числе крестившихся в подтопленных регионах

18 августа 2013
1 434 3
На Дальнем Востоке значительно больше людей стали обращаться в христианскую веру. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предстоятеля Русской православной церкви патриарха Кирилла.

Посреди той водной стихии, которая все разрушает, есть водная стихия, которая благодатью Божьей созидает, и, приобщаясь к этой водной стихии, люди наши в самое тяжелое время обретают надежду на спасение», — заявил патриарх после освящения Воскресенского храма на Соловецком острове.

В своей речи патриарх также поблагодарил всех, кто принимает участие в ликвидации последствий наводнения, и призвал молиться, чтобы вода как можно скорее сошла и люди смогли вернуться к спокойной жизни.

Наводнение на Дальнем Востоке началось в конце июля 2013 года. В наибольшей степени от паводка пострадало Приамурье. Из-за резкого подъема уровня воды в реке Амур  оказались подтоплены более шести тысяч домов, в которых живут более 30 тысяч человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера