РПЦ считает ввод российских войск в Украину миротворческой миссией

2 марта 2014
9 378
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Русская православная церковь призвала украинскую сторону не сопротивляться возможному вводу российский войск и не допустить кропролития.

Находящихся на Украине российских военных РПЦ назвала «миротворческой миссией».

«Еще в 1995 году Всемирный русский народный собор заявил, что русский народ - разделенная нация на своей исторической территории, которая имеет право на воссоединение в едином государственном теле, являющееся общепризнанной нормой международной политики.

Одновременно будем надеяться и на то, что миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям», — цитирует главу синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволода Чаплина «Интерфакс». 

Ранее, напомним, Украинская православная церковь направила просьбу в РПЦ «с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить начала военных действий на территории Украины».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде