РПЦ считает ввод российских войск в Украину миротворческой миссией

2 марта 2014
8 555 9

Русская православная церковь призвала украинскую сторону не сопротивляться возможному вводу российский войск и не допустить кропролития.

Находящихся на Украине российских военных РПЦ назвала «миротворческой миссией».

«Еще в 1995 году Всемирный русский народный собор заявил, что русский народ - разделенная нация на своей исторической территории, которая имеет право на воссоединение в едином государственном теле, являющееся общепризнанной нормой международной политики.

Одновременно будем надеяться и на то, что миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям», — цитирует главу синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволода Чаплина «Интерфакс». 

Ранее, напомним, Украинская православная церковь направила просьбу в РПЦ «с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить начала военных действий на территории Украины».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера